호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.21
믹스커피 포장지로 저으면 건강에 많이 안좋나요?

가끔 회사에서 믹스커피를 먹을 때 가루를 저을게 없어서 그냥 믹스커피 봉지로 섞는데, 건강에 많이 안좋을까요?

안좋다면 뽀글이도 똑같나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피 봉지나 뽀글이에서 환경호르몬이 나와서 건강에 안좋을수 있습니다. 환경호르몬은 신경계에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    커피믹스 포장지는 비닐로

    폴리에틸렌, 폴리아미드 등 성분이 있어며 인쇄 페인트에도 환경호로몬이 있어

    뜨거운 커피를 저어면 환경호르몬이 용출 되므로 사용하면 안되겠지요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    뽀글이보다 더 안좋은것으로 알고있습니다.

    뜯은 부분이 뜨거운물에 노출되었을때 환경호르몬이 더 많이 나오는것으로 알고있습니다.

    간혹 몇년을 그렇게 먹었는데 아무 상관없다 라는 분들 계시는데 믿을수 없는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    환경호르몬 희석 된다고

    건강에 안좋아서 하지말라고 듣긴 했는데요

    피해는 미미한듯 합니다

    저도 수십년간 티백으로 저었는데

    언젠가는 안좋아질지는 모르겠으나

    아직까진 별문제 없습니다

  • 안녕하세요. 불같은호랑나비246입니다.

    커피믹스 포장재를 뜨거운 물에 담글경우 환경호르몬이 나온다고 합니다.

    그렇기 때문에 철로 된 커피스푼을 이용하시는것을 권장합니다.