모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.08

믹스커피 저을 때 믹스커피 껍데기로 저으면 몸에 안 좋은 가요?

믹스커피를 타 먹을 때 종종 스푼이 없으면 믹스 커피 껍데기로 젓잖아요

이렇게 저으면 몸에 많이 안 좋은지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    결론부터 말씀드리자면

    믹스커피 절취선에 손으로 자른 부분에는 다소 유해물질이 있다고 뉴스에 나온바 있습니다(발암물질)

    그래서 저는 반대편으로 저어서 먹습니다.

    또 비슷한 경우는 녹차 티백에도 유해물질이 고온에 장시간 있으면 나온다고 해서

    처음에 몇분 우려내고 티백은 빼서 버리는것도

    좋은 방법일것입니다 제가 그렇게 하고 있구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    봉지로 커피를 저으면

    봉지에 있는 화학약품들이 뜨거운 물에 녹아내리라 하더라구요

    수저로 저으시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 강직한칼새262입니다.

    믹스커피 봉지'에 은박지에 수은이 나온다고 해서 그런것 같아요.

    소량이라도 자주 먹으면 아무래도 건강에 해가 되겧지요

  • 안녕하세요. 박식한박쥐191입니다.

    미비하겠지만 티스푼을사용해주세요 뜨거운물을만나 녹으면서 몸에 헤로운물질이 나올수있고 믹스커피뜯을때손으로 뜬다보니 손에균까지 들어갈수있어요!