갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.14

커피믹스 껍데기로 커피 타는게 안 좋나요?

커피믹스를 탈 때 티스푼을 찾는게 귀찮아서 그냥 커피믹스 껍데기를

접어서 커피를 탑니다. 그런데 어디서 보니까 믹스 껍데기로 커피를

타는게 몸에 안 좋다고 하더군요.

구체적으로 무엇때문에 안 좋다고 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳센진도개85입니다.

    봉투에 인쇄 성분이 섞일수가 있고, 절단된 봉투에 유해한 납 성분이 커피에 녹아 섞일 위험이 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    커피봉지를 고온의 커피물에 담그게되면 봉지의 단면에서 납이나 기타 성분들이 녹아나와 인체에 유해합니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    봉지의 절단면에서..인체 유해성분이 커피물에

    섞여..마실수 있기때문에 그래요.

    부득이 봉투를 사용할일이 있다면..

    절단안된 반대 끝부분으로..저으면 돼요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    커피믹스 껍데기로 타게 된다면 그쪽에서 발암물질이 나올 수가 있습니다

    그렇기 때문에 숟가락으로 저어주던가 그러라고는 합니다.