화려한도깨비
화려한도깨비24.04.02

커피 믹스를 커피 봉지로 저으면 안 좋은가요?

습관 적으로 커피믹스를 탈 경우 커피믹스 봉지를 스푼처럼 사용하여 저어 마십니다. 이렇게 커피 봉지로 저으면 안 좋은가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    커피믹스 봉지가 뜨거운물에 녹아내리면 환경호르몬 때문에 몸에 좋지 않아요~ 스푼으로 저어주세요~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    커피봉지로 뜨거운 커피를 저으면 환경호르몬이 올라와서 몸에 좋지 않다고 합니다.

    되도록 스푼으로 커피를 저으시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    커피믹스 포장지로 커피를 저을 때 잉크 성분 및 환경호르몬이 용출될 수 있으므로 좋은 습관은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    커피봉지가 뜨거운 물 속에 들어가면서 몸에 좋지 않은 환경 호르몬이 나올 수 있기 때문에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 늠름한얼룩말299입니다.

    커피 봉지에는 유해한 성분이 있기에, 숟가락으로 젓는 것을 권장하는 겁니다.

    봉지에는 아무래도 뜨거운 물에 닿을 때 녹는 점이 낮기 때문에 어쩔 수 없이 유해한 성분이 노출 될 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네? 당연히 좋지않습니다 그냥 티스푼을 쓰시는게 좋을것 같아요 왜냐면 봉지에 잉크라던가 그런게 따뜻한 물과 만나면 녹으니까요

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    식품의약품안정청에서는 커피믹스 봉지를 숟가락 대신 사용할 경우 인체에 유해한 영향을 줄 수 있다고

    밝혔습니다.

    커피 믹스 봉지를 뜯는 과정에서 인쇄면에 코팅된 합성수지제 필름이 벗겨지면서 인쇄성분이 용출될

    우려가 있기 때문이라고 합니다.