귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.18

커피믹스를 봉지로 저으면 왜 안좋은가요?

뜨거운 커피믹스를 봉지로 저으면 왜 좋지않은가요?

아침에 종이컵에 커피믹스를 넣고 봉지로 휙휙 저으면 편하던데 왜 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. haru의 하루입니다.

    저어먹으면 안좋은 이유는 커피 봉지는 한 겹의 필름으로 보이지만 실제로 외부 환경으로부터 제품 보호를 위해 3겹 이상의 필름을 합쳐 만든 다층포장재라는 것입니다. 커피 봉지는 PP(폴리프로필렌)-인쇄층-알루미늄 증착-PP 순으로 되어 있는데 이를 뜨거운 물에 담그면 벗겨질 위험이 있다는 것이죠. 이렇게 되면 우리는 커피와 코딩제를 동시에 먹게 되어 건강에 막대한 악영향을 끼칠 수 있습니다.