비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.11

커피믹스 봉지로 저으면 왜 안좋죠?

아침마다 모닝커피로 믹스한잔식 먹는데요.

커피믹스 봉지로 저으면 왜 좋지않은가요?

슥슥 저으면 너무 편하던데 왜 안좋은거죠?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피 봉비에서 환경호르몬이 나올수 있습니다. 환경호르몬은 신경계나. 면역계에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    봉지 자체에 묻어있는 이물질이 커피에 들어갈 수있고 또 커피봉지의 겉면은 코팅이 되어있지만 뜯었을 경우 단면을 통해서 해로운 물질이 배출될 수있습니다 절대 하지말라고 하네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피믹스 봉지를 저으면 환경호르몬이 나올수 있습니다. 환경호르몬은 암을 유발하거나 면역계 기능을 나쁘게 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    커피믹스 봉지를 뜯을 때 인쇄 면에 코팅된 합성수지제 필름이 벗겨져 인쇄성분이 용출될 우려가 있기 때문에 주의하여야 합니다

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    뜨거운물에 커피믹스봉지의 색이 녹아들면 좋지않다는 기사를 접한거같은데 커피저을때 아무거도 없으니 봉지로 젓게되는게 아닌가싶네요. 알지만 어쩔수없이 봉지로 젓게되네요.