귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.07

커피믹스를 봉지로 저으면 안되는 이유?

아침마다 커피한잔 마시는데 손쉽게 커피믹스 봉지로 획획 젓고 있는데요.

커피믹스를 봉지로 저으면 안된다던데 왜 그런지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    커피믹스 봉지로 뜨거운 커피를 저을 경우, 인쇄면에 코팅된 플라스틱 필름이 벗겨져 인쇄 성분이 커피에 녹아들어갈 수도 있습니다.

    또 커피믹스 봉지의 절취선 부분에는 소량의 납 성분이 있기 때문에 이 부분을 뜨거운 물에 담그고 저으면 납까지 마시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    커피믹스 봉지로 뜨거운 커피를 저을 경우,

    뜨거운 온도에 의해 인쇄면에 코팅된 플라스틱 필름이 녹으면서

    벗겨져 인쇄 성분이 커피에 녹아들어갈 수도 있습니다.

    몸에 안좋은 성분까지 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    문제는 봉지를 뜯을 때 포장재의 단면이 외부로 노출돼 이 상태로 뜨거운 물에 넣어버리면 벗겨진 필름을 통해 인쇄 성분등이 용출될 가능성이 있다. 이 인쇄성분이 몸에 악영향을 끼칠 수 있다는 것이다

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    80도 이상의 액체에 플라스틱이 닿게되면 환경호르몬이 발생합니다. 환경호르몬은 몸에 농축되어 빠지지도않고 해로운 독소입니다 기형아출산등 건강에도안좋구오

    그래서 수저로 저어드시길권합니다

  • 안녕하세요. jesy5103입니다.

    우리가흔히커피믹스봉지를스픈처럼사용하는경우

    봉지를뜯을때인쇄면에코팅된플라스틱필름이벗겨져

    인쇄성분이나올우려가있어주의해야됨.

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.

    커피믹스 봉지는 코팅이 되어있습니다 따뜻한 물에 코팅이 일부 녹을수 있습니다 가굽적 스푼으로 저어드세요

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    커피믹스 봉지는 플라스틱으로 이루어져있어 뜨거운 물에 닿을 시 녹아내려 환경호르몬이 나올 수 있습니다.

    가능하시다면 티스푼같은 도구를 활용하여 드시기 바랍니다. 감사합니다:)