귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.24
커피믹스를 봉지로 저으면 안되는 이유요?

커피 믹스를 자주 먹는편인데요.

종이컵에 뜨거운 물을 붓고 숟가락으로 저으면 숟가락 씻어야해서

간편하게 봉지로 휙휙 젓는데요.

봉지로 저으면 안되는이유있나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 커피봉지는 얇은 비닐로 코팅이 되어 있어 뜨거운 물에 담가서 젓을경우 비닐막이 뜨거운물에 녹아서 유해성분이 나와서 커피에 섞일수가 있어서라고 합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피믹스 봉지에서 환경호르몬이 나올수 있습니다. 환경호르몬은 신경계, 면역계에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    인쇄면에 코팅된 플라스틱 필름이 벗겨져 인쇄 성분이 커피에 녹아 들어갈 수도 있기 때문에 스틱이나 스푼을 사용하시는 것이 좋습니다

    감사합니다