귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29

커피믹스를 봉지로 저으면 안되나요?

커피 믹스를 종이컵에 넣고 물붓고 습관적으로 봉지로 젓고 있는데요

봉지로 저으면 안되는 이유가 있나요?

봉지로 젓는게 편하고 좋은데.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    tv모 프로그램에서 관련 내용 확인한게 있었습니다.

    질문자님과 같은 내용이었고 전혀 문제없다고 했습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    환경호르몬이 커피봉지에서 나올수 있습니다. 환경호르몬은 암을 유발하거나 면역능력이 떨어지는데 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    커피 믹스 봉지에서 환경호르몬이 나올수 있습니다. 환경호르몬은 신경계와, 면역계에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    다들 안좋다고 하는데

    저는 말안듣고

    봉지로 잽싸게 저어서 녹입니다

    컷팅 안된 부위를 사용합니다

    수십년 넘게 그래왔는데

    아직은 문제없지만

    나중에 어찌 될지 조금은 걱정되긴 하네요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    커피믹스를 먹을때 봉지로 많이 저으시죠...

    봉지에 저도 잘저어 먹긴하는데 봉지와 뜨거운물이

    닿으면 안좋은 성분이 나온다는 얘기가 있더라고요.

    되도록 티스푼에 드세요.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    커피믹스 포장지의 재질은 PP(폴리프로필렌)으로 녹는점이 135~160도라 괜찮다고 합니다. 하지만 포장지를 잘라서 노출된 절단면은 취약할 수 있다고 하니 가급적 티스푼으로 저으시고 티스푼이 없는 상황에서는 절단된 반대편으로 저으라고 하네요.

  • 안녕하세요. 편안한금조139입니다.

    아무래도 일단 포장지 겉에 먼지가 붙어 있을 것이고, 뜯는 과정에서 코팅 된 부분이 찢어져서 환경 호르몬이 나올 수 있어서 숟가락을 사용하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운황새97입니다.

    제가 알기론 뜨거울 물에 커피를 넣고 봉지로 저으면 잉크나 환경 오염물질들이 녹아든다고 하는것 같은데..안좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 덕망있는박새140입니다.

    환경 호르몬 나오는 걱정 때문에 꺼리시는 분들도 계시는데 동서식품에서 만들 때 그렇지않게 나오는 걸로 알고있어요