탈퇴한 사용자

커피 믹스 봉지로 저어서 마시면 안 되나요?

커피 믹스를 섞을 것이 마땅치가 않을 때 커피 믹스 봉지로 젓고는 하는데 커피 믹스 봉지로 저으면 안 된다고 하더라구요. 왜 안 되는 건가요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.07

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    커피 믹스 봉지에서 환경호르몬이 나올수 있습니다. 환경호르몬은 면역계, 신경계에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요!

    믹스커피를 먹을 때 봉지로 저으면 믹스커피 봉지에 인쇄되어 코팅된 성분들이 뜨거운 울에 녹게 됩니다.

    포장지는 알루미늄으로 3겹 이상을 포장 방식을 합니다 하루엥1mg 이하의 납에 장기적으로 노츨된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    커피 믹스 봉지로 커피를 저을 경우 봉지에 있는 환경 호르몬이 나올 수 있어서 건강에 좋지 않다고 해요.

  • 안녕하세요. 럭셔리유영입니다.

    폴리프로필렌의 녹는점이 100도 이상이라 폴리프르필렌이 녹아 나오지는 않겠지만 인쇄잉크가 녹아나올 수있습니다