커피를탈태 커피믹스 봉지로 커피를저어면 건강에해롭나요?

커피를탈때 보통귀찮아서 커피믹스봉지로 커피를 젓는데 건강에안좋다고하든데 사실인가요?커피믹스봉지에해로운물질이있어서그런가요?답변부탁드려요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

네 많은 분들이 간편하게 믹스커피 봉지로 저으시는데 그렇게 되면 뜨거운 물에 봉지 인쇄 부분이 조금 녹아 들어가 인체에 유해할 수 있습니다. 스푼으로 저으시고 만약 스푼이 없다면 믹스커피 가루에 소량의 뜨거운물을 부은뒤 컵을 돌려 흔들어서 최대한 녹여주시고 그리고 물을 더 부으시면 되겠습니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    커피믹스의 환경호르몬이 나와서 건강에 안좋은 영향을 줄수 있습니다. 환경호르몬은 신경계에 안좋은 영향을 줄수 있습니다.

      안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

      봉지를 뜯은 부분으로 뜨거운 물을 저을 경우, 뜯긴 부분의 인쇄면에 코팅된 플라스틱 필름이 벗겨져 인쇄성분이 용출될 우려가 있어 인체에 유해할 수 있습니다.

        안녕하세요. 빛나라하리입니다.

        커피믹스 봉지를 스푼처럼 사용할 경우 봉지를 뜯을 때 인쇄 면에 코팅된 플라스틱 필름이 벗겨져 인쇄성분이 나올 우려가 있기 때문에 주의를 해야 합니다. 되도록이면 차 스푼을 이용하여 저어주세요.