기타 고민상담고민상담
정직한돼지93
정직한돼지9323.09.20

치과위생사도 복지센터 설립가능한가요?

치과위생사도 복지센터 설립 가능할까요? 경력이 필요하다면 얼마나 필요한지도 궁금합니다. 위생사면허만 있어도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 네 복지센터 설립에는 기준이 존재합니다.

    재가복지센터를 차리는것은 아무나 할 수 있었던 것이 아니었고 자격증이나 경력을 갖취야 설립할 수 있었는데요.

    *의료면허 소지자, 요양보호사 1급

    *실무 경력 5년, 사회복지사2급

    *자격증 소지자

    이 중 하나만 갖추면 재가복지센터 설립조건에 충족되었어요. 치위생사는 자격조건에 해당이 안됩니다.