아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.02

빗길 운전은 몇% 감속 운전을 해야 하나요?

안녕하세

좋은 아침입니다 오늘 아침 남부지방은 비가 내리고 있습니다 이럴 때 자동차 운전을함에 있어서 몇% 감속 운전을 해야 하나요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    현행 도로교통법상에서는 빗길 주행 시 20%를 감속하도록 규정하고 있습니다.

    폭우나 안개로 가시거리가 100m 이내일 경우에는 50%이상을 감속해야합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    평소부다10%~20% 감속하시면서 방어운전하는게 빗길운전에 좋습니다.^^