치과건강상담
기막힌몽구스85
기막힌몽구스8523.02.11

교정 끝나고 유지장치 붙여 놓은게 떨어졌습니다

교정 끝날때쯤 치아 뒤에 유지장치를 부착하였습니다. 몇년후에 유지장치가 하나 떨어졌는데 그냥 방치하고 뒀더니 치아가 많이 벌어졌습니다. 지금이라도 치과에 가면 원래 상태로 돌아올수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유지장치가 떨어지셧다면 치과에 가셔서 다시 붙히시는게 좋습니다. 지금 치아가 벌어지셧다면 치과에 가셔서 상담후 유지장치를 다시 할지 아니면 부분적으로 재교정을 해야될지 체크해봐야될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 벌어진 경우는 재교정을 통해서 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다시 처음처럼 재교정을 하셔야 틀어진 치아를 바로 잡을 수 있습니다. 유지장치는 꼭 끼셔야 합니다.