종합비타민, 비타민c, 마그네슘을 동시에 먹어도 되나요?

종합비타민, 비타민 c, 마그네슘을 동시에 복용중인데

같이 한번에 복용해도 되나요?

한번에 복용하는 게 편한데 이게 독이 될지 걱정이네요

가능한지 답변주시면 감사하겠습니다

불가능하다면 적절한 복용법을 알려주세요~!

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

종합비타민, 비타민 c, 마그네슘은 한번에 복용하시어도 됩니다. 하지만 공복에 복용시에는 위장장애가 유발 될 수 있기에 식후에 복용하실 것을 권장드립니다.

종합비타민과 비타민 씨는 오전 식후에 복용하시는 것이 활력있는 생활에 도움을 주며 마그네슘은 신경안정과 근육이완에 도움을 주기에 저녁 식후 복용시 숙면에 도움을 줄 수 있습니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 한꺼번에 다 드셔도 상관없습니다.

    다만 많이 드시게 되면 위장장애가 발생할 수 있으니

    식사를 하시고 드시는 쪽으로 해가지고 흡수율도 올리고 위장장애도 줄이시면 되겠습니다...

      지안약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

       어떤 제품을 복용중이냐에 따라 차이가 있을수있습니다만,

      일반적으로는 크게 상호작용은 없어서

      동시에 복용이 가능합니다.

      약 구매하실떄 약사에게 한번더 체크하시는것이 좋겠습니다.

      감사합니다 :)

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        한번에 복용하셔도 상관없습니다.

        다만 영양제는 복용방법이 조금씩 다릅니다.

        종합비타민의 경우 미네랄성분이 많이 함유되어 있는 제품들이 많습니다.

        미네랄성분들은 식후에 많이 분비되는 위산에 의해 흡수율이 높습니다.

        그렇기때문에 식후에 복용하는 것을 추천합니다.

        비타민C(수용성 비타민)의 경우 공복에 먹으면 속쓰림이 있어 식후에 먹는 것을 추천합니다.

        칼슘.마그네슘 모두 신경과 근육등에 수축과 이완에 도움을 주는 미네랄이므로 저녁 식후에 드시는것이 좋습니다.

        칼슘은 뼈를 구성하는 영양소이면서, 근육이나 신경을 안정시키는 작용도 합니다. 저녁에 섭취하면 숙면을 취하는 데 도움이 됩니다. 식사 후에 분비되는 위산과 만나면 흡수율이 증가하는 성질이 있어, 저녁 식사 후에 복용합니다.

        마그네슘같은 경우 NMDA수용체를 차단하여 흥분억제작용이 있어서 수면에도 도움이 됩니다.저녁 식후에 먹는것이 좋습니다.

        답변이 도움이 되었길 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          네 동시에 드셔도 됩니다.

          만약 속이 불편하셨다면, 아침식후에 종합비타민, 비타민C 를 복용하시고 점심식후에 마그네슘을 복용하는 것을 권장드립니다.

          답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            말씀하신 종합비타민, 비타민 C, 마그네슘의 경우 함께 복용하셔도 무방합니다. 다만, 위장장애를 일으킬 수 있는 영양제들이기 때문에 가능한 식후복용을 권합니다. 더불어 질문자님이 가장 복용을 잊지않고 잘 하실 수 있는 시간대를 정하셔서 복용하신다면 영양제 복용하시는 효과를 더 많이 가져가실 수 있다고 생각합니다.

            무엇보다 중요한 것이 좋은 제품을 꾸준히 드시는 것이기 때문에 좋은 제품을 잘 선택하시어 꾸준히 복용해 보시기 바랍니다. 감사합니다 :)

              참약사 정회원

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              종합비타민, 비타민C, 마그네슘은 공복에 같이 드셔도 되지만

              속이 불편할 경우엔 식사하시고 바로 드시는 것이 좋겠습니다

              편하게 드시면 됩니다~!

              제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                참약사 하남스타약국 대표약사

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                종합비타민은 다양한 비타민이 소량씩 들어있어서 어떠한 제품과도 함께 먹을 수 있습니다.
                종합비타민은 어떤 효능을 내기위한 용량이 아닌 이정도는 먹어야 결핍이 되지 않는다는 권장섭취량 기준에 맞춰놓았다고 보시면 됩니다.
                다른 개별로 된 영양제들은 보통 최적섭취량이라고 해서 이정도 먹으면 이런효능을 나타낸다고 하는 용량으로 설정되어 있습니다.

                따라서 지금 드시고 계시는 종합비타민, 비타민C, 마그네슘 함께 섭취해도 전혀 문제가 되지 않습니다.

                답변이 도움이 되셨을까요?