고마운줄나비12
고마운줄나비1224.01.21

영양제를 여러 종류 복용시 좋은 복용법 문의?

안녕하세요.영양제나 비타민을 몇 종류 먹고 있는데 복용시 한꺼번에 같이 먹어도 되는지 아님 따로 먹어야 하는지 복용법 조언 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    영양제나 비타민별로 적정 섭취 시간이 있을 수 있으니, 그걸 찾아보시고 문제 없다면 한번에 드셔도 좋습니다.

    또한 중복되어 섭취하면 오히려 독이 될 수도 있으니 성분을 살펴보셔서 중복되진 않는지, 중복된다면 과하게 섭취하면 문제가 되지 않는지도 확인해보시기 바랍니다.