영양제약·영양제
후련한저빌178
후련한저빌17823.11.12

영양제 복용 방법 알려주세요!

나이
성별
여성

멀티비타민

판토텐산

케르세틴

영양제 복용할건데 언제 먹어야 좋을까요?

아침 저녁으로 같이 복용해도 될까요!?

궁금해서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제들은 주로 아침이나 점심 시간대에 복용해주시는 것을 권장합니다.

    멀티비타민은 체내에 활력을 주는 영양소이다보니

    저녁에 복용시 오히려 수면을 방해할 수 있기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멀티비타민

    판토텐산

    케르세틴

    문의주신 제품의 경우 아침저녁으로 같이 복용가능하며, 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    멀티비타민, 판토텐산, 케르세틴 복용법에 관하여 질문주셨습니다. 세가지 제품 모두 식후에 드셔야하는 제품들입니다. 식후에 나눠서 복용하신다면 큰 문제없이 복용하실 수 있겠습니다. 멀티비타민은 너무 늦은 시간 드시면 수면에 방해가 될 수 있으므로 낮에 드시는 것이 좋겠습니다.