산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.18
미국영어와 영국영어 차이점은 무엇인가요?

둘 다 똑같은 영어 같은데 발음만 다른가요?

뜻은 같고? 미국영어와 영국영어의 차이점이 무엇인지 궁금하고 예시도 있으면 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    발음도 다르고, 표현이나 단어가 다르기도 합니다.

    단어 표기가 조금 차이 나는 경우도 있습니다.

    예를 들어 영국에서는 timetable이라는 단어를 쓰고, 미국에서는 schedule라는 단어를 씁니다,

    영국에서는 colour, 미국에서는 color로 표기합니다.

    도움 되었다면 추천 한 번 부탁드립니다. 감사합니다^^*