기타 고민상담고민상담
꼼꼼한동고비144
꼼꼼한동고비14424.04.09

친구를 오늘 치고박고 싸웠는데 어떻게 화해할까요?

오늘 친구랑 말다툼을 하다가 제가 먼저 선빵을 날려서 싸우게되었습니다. 그 친구는 손절을 하자는데 어떻게 사과할지 모르겠어요.. 계속 친구하고싶은데

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금 상황은 오로지 친구의 마음에 달려 있는 겁니다.

    친구가 손절을 원하는데 질문자님이 계속 친구하고 싶다고 친구가 될 수 있는게 아닙니다.

    사과를 제대로 하시고 친구의 결정을 기다리는 방법 밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    싸운 이유가 어떻게 되었던간에 폭력을 사용한건 잘못된 행동입니다.

    친구에게 정중히 먼저 사과하는게 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    친구분과 싸우셨다면 친구분과 싸운 이유에 대해서 잘 고민을 해보시고 질문자님께서 먼저 사과를 하실 수 있다면 사과를 하시고 넘어가면 좀 더 쉽게 화해를 할 수 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    먼저 자속의 시간을 가질 필요가 있다

    라고 생각합니다

    그리고 그친구분에게 진중하게 잘못했다 라고 사과가 필요하다 라고 할수 있습니다 한번이 안되면 두번 세번 이라도

    해야 합니다

    그친구랑 계속 유지하고 싶다고 하시니

    노력이 필요합니다

  • 안녕하세요. 굉장한바위새167입니다.

    먼저 다가가 사과를 하고 얘기를 꺼내 보는 것은 어떨까요? 좋은 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 당분간은 기다려야 할꺼 같아요 시간이 조금지나서 한 일주일후 그때 사과하든가 해야 할꺼같구요 일단은 조금 시간을 가지세요

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다. 먼저 선빵을 날리셨다면 사과를 먼저 하셔야겠네요. 말하기 두렵다면 편지나 카톡으로 사과해보세요!

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 친구간에 다툼은 할수 있지만 폭력은 정당화가 될수 없습니다. 정말로 친구와 관계를 유지하고픈 마음이 든다면 진실되게 친구가 맘풀어질때까지 사과하시는게 맞다고 생각이 드네요.