기타 고민상담고민상담
비범한후투티246
비범한후투티24622.10.16

친구랑 게임하다가 싸웠습니다

친구랑 게임을 하다가 합이 좀 안맞는 바람에 서로 남탓하며 싸웠는데요. 그 이후로 저는 사과하고 화해하고 싶어 연락을 하는데 친구가 받지를 않아요. 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    지금은 친구가 화가나서 연락을 받지 않는 것으로 보이는데

    분명 언제그랬냐는듯 같이 게임을 하실 것 같습니다

    연락하나 남겨두시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    내가 힘들어하는데 상대방도 마찬가지 일거에요

    조금 더 누그러질 때까지 기다려주세요

    서로 성격차이일 수있고 너무 기대감이 커서

    실망감을 감추지 못해서일 수있어요

    서로 잘아는 친구사이 이기때문에 곧

    관계회복 될거에요

  • 안녕하세요. 이상훈 심리상담사입니다.

    아직 감정이 누그러들지 않아서 그런 것 같습니다. 격양된 감정이 누그러드는데는 개개인의 차이가 있는거니까요.

    심각한 다툼은 아니였던만큼 시간이 좀 더 지난다면 관계가 예전으로 돌아올테니 너무 걱정마세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    친구에게는 시간이 필요한 것으로 보입니다. 친구에게 지속적으로 연락을 시도해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    먼저 화해를 하시고 사과를 할 마음이 있으신다면

    톡이나 문자 등을 남겨두시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    친구에게 시간이 더 필요할 수도 있습니다. 하지만 마냥 기다릴 수만 없으니

    일단 본인의 생각을 메시지로 전송해 놓으세요.

    친구도 화해할 마음이 있다면 다시 연락을 해 올 겁니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    꾸준히 연락을 해주는것이 좋으며

    받지 않는다면 편지를 쓰거나 하면서 나의 마음을 표현해주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단은 친구분이 질문자님에게 서운하고 화가 나신 것 같습니다.

    시간적 여유를 두시고 친구분을 만나시길 바라며 문자메시지나 카카오톡 등으로

    질문자님이 먼저 사과를 한다면 친구화 화해할 수 있을 것이니 참고하세요.