배부른개리185
배부른개리18523.11.22

회충약은 언제쯤 먹으면 좋은가요

회충약을 1년에 한두번씩 먹어주는것이 좋다고하는데 언제쯤 먹으면 좋은지요

그리고 회충약 복용은 식구들모두 같이 복용해야 효과가 있나요??

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    대체적으로 봄 가을 일년에 두번 복용하는게 가장 좋다고해요 하지만 날것을 많이 드신다거나 하지 않으신다면 받드시 꼭 두번씩 챙겨드시지는 않아도 된다고 합니다

    그렇지만 그렇게 복용한다고해서 나쁠건 없으니 가족분들 모두 같이 챙겨드시면 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 일년에 한번은 식구 전체가 회충약을 복용하는게 좋다구하네요~회충약 가을에서 겨울철에복용하는게 좋다구해요~~

  • 예전에는 구충제는 봄 가을에 먹는게 좋다는 말이 있는데 그것은 옛날에 봄 가을에 봄나물과 김장을 할때 배추, 무우 등에 기생충이 기생하여 먹을 수 있기때문에 구충제는 봄, 가을에 먹는게 좋다라고 했습니다.

    하지만 요즘은 사시사철 야채 채소를 먹기 때문에 굳이 시기는 불필요 합니다.

    시기와 상관없이 가족 전체가 같이 복용하면 좋습니다.

    건강하세요~~