기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.10

노트북과 아이패드 어떤것을 구매하는게 좋을까요?

제가 노트북이 있는데 조금 오래되기도 해서 이번에 새로 구매를 하려고 하는데 업무상 사용하려고 하면 노트북이 나을까요? 휴대가 용이한 아이패드를 구매하는게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 아이패드보다는 노트북이 업무를 효율적으로 사용하는데 있어서 더 도움이 많이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    업무용으로 사용하시려면 노트북을 추천드립니다.

    아직은 어플보다는 노트북으로 문서작업을 하는게 더 효율적인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    문서작업이 많으시면 노트북이 훨씬 괜찮을 것 같아요. 물론 아이패드도 문서작업이 가능하지만요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    업무용이라면 당연히 노트북입니다

    일단 아이패드보다 업무에서의 활용도가 워낙 높습니다

    가격도 업무용으로 사용할 노트북이라면 아이패드보다 저렴한 제품들도 많아서 가성비도 좋습니다

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    노트북도 휴대 용이한 가벼운 제품들이 많죠.

    업무용이라면 당연히 노트북을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    노트북이 훨씬 이롭습니다

    업무에는 메모보다는 작업이나 편집기능이

    더 중요할거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    업무상으로 사용하신다면 노트북 추천드려요

    아무리 아이패드가 유용해졌다 해도 노트북만큼은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 제 생각에는 업무용으로 사용하시는거는 노트북이 더 좋다고 생각합니다.

    저도 집에 아이패드 최신 있는데 와이프가 일한다면서 노트북을 또 알아보고 있더라구요!!

    아이패드는 애기가 겜만 하고 있네요 ㅠㅠ