상승기류
상승기류23.11.08

대학생 노트북과 아이패드 중 어느것이 좋을까요

안녕하세요.

대학입학 예정선물로 노트북을 사주려했는데 본인은 아이패드를 원하네요. 기숙사 생활을 해야해서 컴퓨터가 없고 문서작업,과제등을 생각하면 아이패드보다는 노트북이 나을것 같은데 아이패드를 원하니 무엇을 사줘야할지 모르겠네요. 왠지 아이패드를 사면 나중에 또 노트북을 사야될 것 같은데 대학생분들 어느것이 나을까요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 문서작업만 한다면 아이패드가 좋아요. 수업시간에 활용도 할 수 있고, 휴대도 훨 편하고 언제어디서든 사용가능하니 아이패드 추천요. 키보드만 나중에 추가하면 되요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저도 동일한 고민을 해봤는데 아무래도 질문자님 말씀 하신것처럼 컴퓨터작업 결과물 출력이나 작업 등 다양하게 활용을 하는데는 노트북이 좋아서 노크뷱으로 선택하는게 맞지 않을까 싶습니다