해결사1
해결사123.08.25

샤프심이 자꾸 끊어지는데 불량인까요?

샤프심이 자꾸 끊어지는데 0.5mm라 너무 가늘어서 그러는지 아니면 심이 불량이라서 그러는지 당췌 하도 부러져서 쓸수가 없네요. 좋은 샤프심 고르는 팁 좀 알려주세요

  • 일단 샤프심이 끊어지는 이유도 다양한데요. 샤프심이 아닌 샤프에 문제가 있는 경우에도 샤프심이 끊길 때도 있습니다. 샤프심은 싸구려라고 해서 모두 다 잘 끊기는 건 아닙니다: 대부분 필기감이 너무 별로죠. 그래서 정확하게 말하기엔 조금 어렵습니다. 대신, 샤프심을 두 개를 추천해드리겠습니다.

    1. 펜넬 아인 슈타인 샤프심 0.5mm

    2. 자바펜 나노골드 샤프심B

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    웬만해서는 샤프심은 0.5mm이더라도 쉽게 잘 안 부서집니다. 돈 좀 더 주더라도 일본제품으로 품질 보증된 걸로 사세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    샤프심의.문제일 수도 있는데

    너무 지속되면 샤프연필을 바꿔보세요.

    샤프연필의.끄트머리 촉이 휘어져서 부러지는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    샤프심이 자꾸 부러지는 이유는 사프펜 끝이 살짝 휘어졌을 가능성이 큼니다.한번쯤 바닥에 떨어질경우 펜끝이 쬐금이라도 휘어져 있어면 샤프심은 단단한것이라 심이 나올때 뿌러지게 되는것입니다.