마데카솔과 후시딘은 아예 다른 성분인건가요???

상처가 났을 때 주로 바르는 약이 마데카솔과 후시딘인데 이 둘은 아예 성분이 다른 것인가요??그리고 둘은 주로 어떤 상처일 때 바르는 것인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

 마데카솔 케어 연고는 상처치료에 효과적인 성분에 항생제가 추가된 제품이고, 후시딘은 퓨시드산이라는
세균이 자라는 것을 억제하는 항생제 성분만을 가지고 있어요.