박식한황로156
박식한황로15623.04.16
물을 마실때 차가운 물은 안좋은가요?

평상시에 물을 마실때는 냉장고에 보관했다가 마시고 또 갈증나서 물을 마실때는 차가운물이 시원하고 좋은데 이렇게 찬물을 마시면 몸에 안좋다고 하는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    너무 차가운 물은 위장건강에 좋지 않다고 합니다.

    배가 차면 안좋다는 말과 일맥상통한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 단호한사슴벌레117입니다.

    미지근 하거나 살짝 따뜻한 물이 건강에 좋습니다 하지만 차가운 물 마신다고 큰일나진 않습니다