태평한나비104
태평한나비10423.03.27

온천이 궁굼합니다.계속 따뜻한물이나오는건지

수안보라 부산동래,아산같은곳 가보면 온천이 많이보이는데요 그 온천수는 끊임없이 계속 나오는건가요? 온천수는 어찌생기는건지도 궁굼하네요

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    온천수는 마그마 혹은 암석내 방사는원소의 붕괴로 인한 열원으로 지하수가 뎁혀져서 지층의 틈을따라 지표로 상승하며 생기는 뜨거운 물입니다.

    보통은 마그마로인해 발생하며 마그마가 식거나 지하수가 마르기전까진 유지된다고 보시면 됩니다