2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.24

우리나라 온천지역은 실제로 온천물이 나오는지요?

우리나라 온양온천이나 수안보 등에 온천지역이 있는것으로 알고 있는데요?

이 온천지역들에 온천은 실제로 온천물이 나와서 온천이라고 하는건지요?

아니면 온천수를 공급하지 못하니 물을 뎁혀서 온천이라고 하는건지요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    기록상 신라왕이 온천을 찾아 목욕을 하였고, 조선 태조 이성계도 온천욕을 즐겼다고 하는 것 등을 종합컨대 그 당시 물을 뎁힐일도 없었다 생각되며,

    우리나라에서도 자연온천이 실제로 여러지역에 산재하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    내일 우리나라에도 온천수가 나옵니다 온천수를 활용하여 온천 시설을 운영하고 있으며 이곳에서 온천 목욕을 즐기거나 휴양을 즐길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    대부분의 온천 지역에서는 실제로 온천수가 나옵니다 온천은 지하수영에서 온천물이 지표로 솟아나는 지점입니다 한국에도 온천 지역 있으며 온천수가 나오는 지역에서는 온천 관광을 즐길 수 있습니다