한결같은두더지4
한결같은두더지423.04.12

허리가 않좋을때 추천할만한것 머가 있나요?

한방병원에서 침도 맞아보고 일반병원에서 협착증이라고해서 주사 치료도 했는데~딱 그때뿐이고 조금 지나면 다시 아픈데 운동이나 자세교정으로 치료가 가능한지 알고 싶어요~

  • 협착증이 이미 진행됐다면,, 시술 또는 수술을 권장드리고,,

    정말 희박할수 있지만 추나치료 또는 요즘은 자세교정이나 그런거를 기구필라테스로 천천히 재활하듯 치료하더라구요,,

    먼저 체중이 많이나가시면 음식 조절하셔서 먼저 체중을 줄이는것도 허리 통증완하에 도움이 될것 같습니다..

    허리 한번 아프면 계속 아프더라구요.. 힘내세여!!