한의학건강상담
한가한여새272
한가한여새27223.03.12

허리가 안좋아서 허리가 고질적으로 아파요 좋아지는 방법 알수있을까요?

나이
성별
남성

허리가 계속 아픈데 한방치료가 좋을까해서요? 몇년전에 추간판탈추. 수술했는데 그때는 괜찮았는데 요즘 들어서 계속 아프네요 한방치료 방법 알려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    예전에 디스크 수술을 했음에도 오랫동안 지속되는 요통에 한방 치료법은

    통증 완화, 염증 제거 및 신진 대사 촉진 등의 효과를 가진 침,약침,부항, 추나요법,한약재를 사용하여 치료합니다.

    만성 요통의 원인이 되는 기질적인 문제를 파악해서 치료합니다.

    한방 치료는 정신적인 신체적 건강을 향상시키는 데에도 효과가 있으므로

    일상적인 건강 관리와 함께 한의원에서 전문적인 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    허리디스크 치료에 한의원 치료가 좋습니다.

    허리디스크는 요추의 디스크가 튀어나오면서 혈관.신경을 눌러 통증, 저림이 발생하는데 직접적으로 주변의 경결된 근육과 조직을

    침,부항, 뜸, 한약, 추나 등으로 이완시켜줌으로써 증상을 치료하고 염증이 생긴 부분은 약침과 한약 으로 제거합니다.

    근본적인 치료를 할수 있는 한의치료를 받아보시길 바랍니다.