보이스피싱 안 당하는 방법 있을까요

보이스피싱 안 당하는 방법 있을까요??

우연찮게 텔레비전을 보다가 남녀노소 상관없이

당할수도 있겠단 생각이 들어서요..

가족이름.친구이름등등 다 알고 있는 모습에 피할 수 있는 방법이 있을까 궁금해져서요..

총 2개의 답변이 있어요.

사생****

안녕하세요. 사생결입니다.

가장 좋은방법은 주변인들과 금전 관계를 하지 않는습관이 중요하겠죠.

금전관계 잘못했다가 돈도.우정도 모두다 잃는다는말들어보셨을텐데요.

보이스피싱의 목적은 금전이기때문에 그목적만 피하신다면 안전하실꺼라 봅니다.

그럼 도움이 돼셨길 바랍니다.

    안녕하세요. 비장한그늘나비17입니다.돈 으로 이야기 하눈 경유가 많아서 통장 관련은 은행을 먼조 방문 하시는게 좋고요 당황 하시면 당허시눈거에요 당황 하지마세요!