풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.25

보이스피싱인지 아닌지 구별하는 방법이 있나요?

제가 보이스피싱에 당할뻔 한적이 있는데요

보이스피싱인지 아닌지 구별할 수 있는 방법이 있을까요?

요즘은 보이스피싱 어떤거 있는지 뉴스를 보여주니깐 알겠는데 혹시 당할까봐 겁나네요

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    전화번호부에 저장되지 않은 전화는 모두 보이스피싱으로 간주하면 됩니다 상품을 산다고 하면 모두 오프라인에서 사는데 본인에게 전화가 오는 부분은 아예 없습니다 전화를 해서 한개씩 들어주다보면 개인정보 및 이체까지 순서데로 하게 되니 전화를 안 받는 것이 답입니다 그리고 스팸 방지 전화 앱을 설치하는 것이 좋습니다