탈퇴한 사용자

보이스피싱 구분 방법 있을까요?

요즘 보이스피싱이 굉장히 똑똑한 방법으로 온다고 하더라구요. 보이스피싱 안 당할려면 구분을 잘 해야 할 것 같은데 보이스피싱 구분 방법이 있을까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.08

    안녕하세요. 잠자는여우03입니다.

    전화로 정부기관이라며 자금이체를 요구하면 일단 보이스피싱 의심하시고, 전화·문자로 대출 권유받는 경우 무대응 또는 금융회사 여부 확인하시고, 대출 처리비용 등을 이유로 선입금 요구 시 보이스피싱을 의심하시는게 좋습니다