밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.11

보이스피싱을 구별하는 방법이 있을까요?

2년 전쯤에 보이스피싱 때문에 머리아픈적이 있었는데요. 보이스피싱을 알 수있는 방법이나 그들의 수법이 무엇인지 알 수있을까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한흰죽지229입니다.

    수법은 다양해져오는거 같아요

    저도 작년에 검찰청이니 뭐니하면서 피싱 당할뻔한 적이 있는데

    그냥 모르는 번호는 안받으시는거 추천드려요

    안받으면 급한건 문자로 연락이오거나 할테니까 !

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그들의 수법은 날이 갈수록 발전하고 있기에 왠만한건 전부 피싱이라고 생각하시고, 정말 필요하거나 중요한건 본인이 직접 검색해서 전화하는게 좋습니다.