통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.01

보이스피싱에 당하지 않는 방법을 알려주세요?

보이스피싱 문자가 와서 차단을

했는데요

보이스피싱에 당하지 않는

방법이 있으시면 알려주세요?

보이스피싱 범죄가 갈수록

심해지네요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    보이스피싱이 의심되는 전화나 문자는 열어보지 않는게 제일 중요합니다.

    여기에 더해서 일단 본인과 상관없는 모르는 번호나 문자는 무조건 받지도 말고 열어보지도

    않고 바로 지우는게 제일 좋습니다. 호기심에 문자를 열어보는 순간 끝났다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    보이스피싱은 기본적으로 전화를

    못 끝게 하는게 다반사라 할수 있습니다

    가족이나친척이든 이름을 대도 당황하지 말고 전화를 끝고 다시 걸게다 하면

    안된다 하면 보이스피싱 이라 생각

    하면 오른 판단이다 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단 핸드폰에 입력되지 않은 번호는

    의심을 하는게 제일 좋을듯 합니다

    또한 가족이 다쳤다는 전화라 하더라도

    당황하지 말고 병원에 다시 확인하고

    움직이는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    모든걸 믿지안고 내가 직접 확인하고, 눈으로 본것만 믿는다면 거진 당하는일은 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    모르는 사람한테 오는 문자는 항상 의심하고

    같이 온 링크를 절때 들어가지 마시는게 예방 방법입니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요