심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.16
보이스피싱 피하는 방법이 있나요?

요즘 사기가 판을 치고 있어서 당하시는 분들이 매우 늘어나고 있는 것 같은데 이런 사기 일종인 보이스 피싱을 당하지 않기 위한 좋은 방법이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    보이스 피싱을 피하는 방법이라고 한다면 전화를 받고 난 다음에

    본인이 직접 찾아서 그 공공기관에다가 다시 전화를 하는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    보이스 피싱은 갈수록 지능적으로 되어가고 이를 막을 수 있는 방법이 생겨나면 또 변형 수법이 등장하기 때문에 일종의 바이러스와도 같이 계속 진화한다고 볼 수 있습니다. 때문에 원천적으로 차단하기에는 사실상 불가능하다고 봐야 합니다. 심지어 검사, 형사들도 당하는 경우가 있을 정도니까요.

    때문에 가족, 또는 사고를 빙자한 갑작스런 전화가 오더라도 항상 평정심을 유지해야한다는 마음을 늘 다짐해두어야하며 계좌나 계좌번호, 비밀번호 신상정보 유출등은 그 어떠한 경우에 있어서도 해서는 안됩니다.

    링크 클릭 또한 주의 하시구요.

    만약 실수를 저지르셨다면 바로 경찰이나 해당 은행 지점으로 전화를 하시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    전화도 몇번 받아보고 그랬는데요.

    거의 검찰청을 사칭하는 전화가 많았습니다.

    만약에 검찰청이라고 공문을 보내시면 다른사람의 폰으로 찐센터에 연락해 그 공문이 사살인지 확인하시면 됩니다.

    그리고 검사는 개인 휴대폰 전화번호로 연락하지 않으니 참고해주시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    이상한소리하면 무조건 끊어버리면 됩니다...

    또한... 당하기전에 집에잇는 당사자들이 안전한지 다시 전화해보면 되구요

    한번 당해보면 두번째 세번째는 절때안당하더라구요

    저의 어머니도... 아들잡아가라고 그냥 죽여버리라고하고 끊어버리신다고...

    어머니가 오래전에 한번 당한적이 있습니다...