샤키온
샤키온23.04.10
주방 세제로 기름기 많은 그릇 안닦여요?

안녕하세요

일반적으로 전 기름기가 많은 그릇은 보통 휴지등으로 닦은후 뜨거운물에 주방세제로 닦는데요 잘안 닦이는건 아무리해두 안닦여서요? 따로 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 구연산을 혼합해서 딱으면 기름기 제거에 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름기 많은 그릇은 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기름기 많은 그릇을 닦을때 싱크대 냉수보다는 온수를 이용하면 기름기 제거가 잘됩니다.

    온도가 높을수록 더 효과가 좋습니다. 설겆이를 할때 온수를 이용하기 바랍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    저는 물에 담구기 전에 밀가루를 살짝 뿌려서 닦아냅니다 밀가루가 흡착력이 좋아 기름기가 잘 닦아집니다

    그리고 나서 세제로 헹궈내면 뽀득뽀득 하답니다

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    우선 냄비에 있는 기름을 버리고 휴지로 간단하게 닦으신 다음 가스렌지에 물을 담아 한번 팔팔 끓는다음

    기름희석된 물은 버리고 주방세제로 닦으시면 왠만한 기름때는

    지울 수 있습니다. 맛난 고기, 전 맛있게 해서 드세요.

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다.뜨거운 물로 같이 씻으면 잘 씻겨 나갑니다 차가운 물 말고 뜨거운 물로 같이 해보세요 수고하세요