클래식은 나에게 희망을주었어~
클래식은 나에게 희망을주었어~22.11.28

당근 마켓은 어떻게 사기를 치나요?

당근 마켓을 잘 이용하고 있는 사람입니다.

그런데 어떤 사람 이야기를 들어보니까 당근 마켓에서 사기를 당한 다는 이야기를 들었네요

제가 아는 당근 마켓 거래에는 직거래를 해서 하는 것인데 어떻게 사기를 당한 다는 건지 이해가 되지 않아서요

어떤 식으로 사기꾼이 사기를 치나요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    직거래에서 물건을 들고 도망가는 경우도 있고 당근마켓에서 물건을 올린뒤 출장나왔다면서 물건을 택배로 보내준다거나 기프티콘거래 카카오톡이나 안전결제를 유도하는 사기도 있습니다.