등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.17

등산에서 미끄럼 방지를 하는 방법이 궁금합니다

안녕하세요! 제가 등산화를 신었는데도 미끄러 진적이 있는데 이게 등산화 착용 하는거 말고도 덜 미끄러지게 하는 방법이 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산하실때 습기가 있거나 미끄러운 곳은 발로 디디지 말고 등산스틱을 이용해서 움직이시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    미끄러운 구간을 지나갈때 등산스틱을 활용해보세요. 등산스틱으로 지탱을 하면서 통과하면 미끄러짐이 덜해여.^^

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리152입니다. 일단 무조건 등산화를 신으시고 폴대를 가지고 다니시는게 좋을 것 같습니다 그러면 좀 괜찮아여

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    등산화말고도 스틱을 사용해서 등산을 하시는것이좋습니다. 스틱을 사용한다면 몸 앞쪽으로 힘이 가해져 미끄러움에 도움이 될 것입니다.