등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.09

등산할때 자꾸 미끄러지는데 안미끄러지는 신발

등산을 할때 돌에 물기가 있거나 바닥에 물기가 있어서 올라가다가 자꾸 미끄러지는데 미끄러지지않는 신발이 따로 있나요?? 아니면 제가 스스로 조심해야하나요??

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    말씀하신대로 두가지 다 신경쓰셔야해요.

    미끄럼방지 기능성 등산화를 신으시는게 좋고 수시로 발 아래로 살피고 등산하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 등산화 바닥이 미끄럼방지가 되는 것으로 구입하시기 바랍니다 그리고 비온뒤는 더 미끄러우니 산행을 하지 마시고 눈이 많이 온날은 아이젠을 끼우고 등산하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    등산화를 신는데 미끄러진다는건지 운동화를 신었는데 미끄러진다는 건지 명시가 되어 있지 않아 원하시는 답을 드릴수 있을지는 모르겠으나

    등산을 할때는 등산화를 신으셔야 산행시 미끄러지거나 하는 것을 조금이나마 더 방지할수 있습니다. 등산화가 산행을 위한 것인 만큼 재질이 단단하여 발을 보호하기에 용이하고 접지력도 더 좋아 미끄러짐이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    미끄럼 방지가 되는 등산화를 꼭 신기 바랍니다.

    그리도 등산 스틱도 미끄럼을 방지 하기 때문에 무릎 보호도 되니 꼭 챙겨 가기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산할때는 등산화 추천드립니다..

    등산화를 살때는 미끄럼방지기능

    확인하시고 등산스틱 사용도

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한참밀드리21입니다.

    알아서 조심하시고 천천히 진행하는게 가장좋겠구요 저는 등산화에 릿지기능 꼭 확인하고 삽니다..

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    등산 스틱을 사용하시는게 좋아요

    등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고

    산행시 미끄러움방지 되요.

    겨울 눈쌓인길과 미끄러운 길에선 절대적예요

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    우리나라 지형엔 캠프라인 등산화가 접지력이 제일 좋습니다. ^^

    그리고 잔돌이나 나뭇가지를 밟으면 잘 미끄러지니까 밟지 않도록 주의하시고요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    기능성등산화는 대부분 밑창에 미끄럼방지 기능이 다 있습니다.

    그래서 조금 비싸더라도 기능성 등산화를 사야합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    등산화중에는 미끄럼방지 기능이 있는 기능성 등산화가 많습니다.

    그리고그걸 신는다 하더라도 미끄러운곳은 본인이 잘 보고 조심해서 다니셔야합니다.