기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사회에서는 연인사이 최대 몇살차이까지 정상으로 볼까요?

안녕하세요. 요즘 고민되는 내용중에 사회에서는 연인사이를 최대 몇살 차이까지 정상으로 보는지 사회 통념? 이 궁금해지네요..

  • 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱
    취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱23.01.29

    안녕하세요. 콜라비입니다.

    서로 좋아서 연애를 하는데 겉으로 보이는 나이만을 가지고 정상 비정상을 논하기엔 어려울 것 같습니다.

    그래도 보통 나이 차가 한 자리 수 안으로 사귀는 경우가 많은 것 같네요~

  • 안녕하세요. 온화한개152입니다.

    6-7살 차이 정도가 마지노선 이라고 생각합니다 주변 사람들 이야기 들어보면요! 그 이상차이 나면 그 나이대 사람을 못 만나서 즉 하자 있는 사람으로 보는 경우도 있기도 하고 그런경우도 있어서 ..0

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    10살정도 차이라면 극복이 될수있어요

    하지만 주변사람들의 생각도 많이 관여되겠지요

    진정 사랑한다면 극복하면서 사귈 각오는

    있어야 합니다

  • 안녕하세요. 부산그랑죠입니다.

    한계가 띠 동갑아닐까요?

    대체로 8살차이까지는 흔해 보입니다 .

    주위에 7살도 많고요 ^^!!