사람들이 원하는 이상적인 연인 관계는 뭘까요?

요즘따라 궁금해져서 올립니다

사람들이 원하고 선호하는 이상적인 연인 관계는 뭘까요

자신이 만족하면 그게 이상적인 연인 관계가 되는건지 궁금해서

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

굳이 이상적인 연인관계를

말하라면 서로에게 많은것을

바라지 않는 사랑을 하는겁니다.

조금이라도 넘치기 시작하면

그만큼 배려도 적어질테니까요.

연인의 끈은 약할수도

질길수도 있으니까요.

    안녕하세요. 독특한호돌이64입니다.

    사람들이 원하고 선호하는 이상적인 연인관계는 현실적으로 보자면, 한 사람만 일방적으로 퍼주고 헌신하는 관계가 아닌 서로의 다름을 인정하고 서로를 배려해주는게 이상적인 관계라고 생각합니다. 사람들은 누구나 새로운것에 흥미를 느끼고 그 새로운 것을 지속적으로 경험하다보면 익숙해져서 무뎌지게 되고 나아가 흥미를 잃기도 합니다. 연인의 관계도 초반엔 서로 새로운 흥미를 느끼다가 그 관계가 지속되다보면 서로 익숙해진탓에 사이가 소원해지는 경우도 있죠. 그래서 자주 다투기도 하는데 서로 배려와 이해를 해주는 관계였다면 적절한 때에 화해도 하면서 다시 좋은 관계를 유지하는것 같습니다. 만약 일방적인 관계라면 화내는 사람도 정해져 있고, 사과를 하는 사람도 정해져 있겠죠. 이런 관계는 쉽게 지치기 마련입니다. 남자, 여자로 보지말고 인간 대 인간으로 보면 이해가 갈거예요. 한 사람만 일방적으로 상대방의 화를 받아주는 감정받이가 되면 그도 역시 사람인지라 지치겠죠. 건강한 관계는 서로를 이해하고 배려하는 관계속에서 생겨나는 적절한 존중이라거 생각합니다

      비오****

      안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

      자신이 만족하고 상대방도 만족하며 어떤일이 있어도 신뢰가 가는 사람이여야 이상적인 연인이라고 생각합니다.

        안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

        사람마다 다르죠. 어떤 사람은 정말 불같은 연애를 바라는 반면에 어떤 사람은 잔잔하게 익숙함을 좋아하고 차이가 너무 크네요.

          안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

          이상적인 관계는. 서로 사랑하고 이해할줄 알고 배려할줄 아는거 같아요. 용서할줄도 알아야되구요.

          그저 나만. 너만 서로의 이익을 따지기 시작하면 불행해지구요. 서로.함께 노력해야 되는것같네요

            안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

            이상적인 연인관계는 상호간에 신뢰가 기본으로 깔린 관계에서 시작된다고봅니다.

            그 신뢰를 바탕으로 서로에게 힘이되어주는 관계아닐까 생각합니다