등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

등산할때 얼굴이 건조해질텐데 등산하면서 발라주나요?

등산을 하다보면 바람도 많이 불고해서 얼굴이 건조해질텐데 그럴때마다 계속 보습을 해줘야하나요? 아니면 그냥건조한상태로 집에와서 씻고로션을 바르나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산전에 썬크림을 발라주시고 중간에 화장실을 갈수있다면 얼굴을 수정티슈로 닦으신후에 다시 썬크림을 덧발라줍니다 썬크림안에 보습성분도 있기에 그렇게하면 트지는 않더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산을 하다가 건조함을 느끼신다면 수시로 로션이나 크림을 얼굴에 발라주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    겨울산행을 할때도 썬크림을 발라주시면 도움이 됩니다.

    여름만큼은 아니라도 겨울산을 등산하면 어느 정도의 땀을 흘리기에 보습은

    안해주셔도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저는 넥워머와 두건 같은 제품으로 바람의 직접적인 영향을 막아줍니다.

    그리고 등산 전에 항상 썬크림을 발라서 그런지 건조함을 느껴본 적은 없습니다!

    참고하시기 바래요~!

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 등산을 하면서 수시로 발라주면 좋겠죠 하지만 번거롭고 귀찮으시면 등산이 끝난뒤에 씻고 바르시는걸 추천합니다.