등산·클라이밍취미·여가활동
마초M
마초M23.04.09

등산시 피부 보호 하기위해 어떻게 해야 하나요

등산할때 피부 보호를 하기 위해서

선크림은 얼마나 발라야 피부가 자외선으로부터

보호가 될까요?

선크림을 바르긴 하는데 발라도 피부가 타네요

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 등산모와 팔토시 같은걸 꼭 해주세요

    썬크림은 500원 동전 모양크기 정도로 듬뿍 발라줘야 효과가 더 크며

    수시로 발라줘야 한다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하다보면 땀이 많이 날 수 있는데 땀이 날 때마다 선크림을 덧발라주어 자외선을 차단해주고 창이 넓은 모자를 착용하는 것이 도움이 돱니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    선크림 뿐만이 아닌 햇빛이 강한 날에는

    선캡과 선글라스도 추천드립니다.

    팔이 특히 많이 타거든요.

    쿨토시같은 것도 효과적이에요.

    선크림은 40 이상되는 걸로 꼼꼼히 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한 날다람쥐15입니다. 충분한 선크림과 선글라스 뿐 아니라 긴 창의 등산 모자와 안면 마스크를 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 선크림을 바르십시오: 햇볕이 강한 등산길에서는 선크림을 바르는 것이 중요합니다. SPF 30 이상의 선크림을 사용하고, 발라진 후 2시간마다 재발라주십시오.

    2. 모자와 썬글라스를 착용하십시오: 모자를 착용하여 얼굴과 머리를 보호하고, 썬글라스를 착용하여 눈을 보호하세요.

    3. 적절한 옷차림을 하십시오: 햇볕이 강한 날씨에는 긴소매 옷과 긴바지를 입고, 밝은 색상의 옷을 선택하는 것이 좋습니다. 이는 햇볕을 반사하며 체온 상승을 막아줍니다.

    4. 충분한 수분공급을 하십시오: 등산을 할 때는 몸이 갈수록 수분을 많이 필요로 하게 됩니다. 물이나 청량음료를 적절한 간격으로 섭취하여 수분을 충분히 보충하세요.

    5. 방부제가 들어간 땀흡수제를 사용하십시오: 등산 중에는 땀을 많이 흘리게 되며, 땀에 함유된 세균들이 피부를 자극할 수 있습니다. 이를 막기 위해 방부제가 들어간 땀흡수제를 사용하는 것이 좋습니다.

    6. 쉬는 시간에는 그늘진 곳에서 쉬십시오: 등산 중 휴식을 취할 때는 가능한 그늘진 곳에서 쉬세요. 직사광선을 피할 수 있으며, 체력도 보충할 수 있습니다.

    7. 벌레에 대비하여 방충제도 사용하십시오: 등산 중 벌레에 물리거나 물릴 수 있으므로, 방충제를 머리부터 발끝까지 발라서 사용하세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한늑대230입니다.

    등산하실 때에는 등산모자 캡있는거, 선크림 필수, 목과 손에는 보호용 수건이나 장갑 필수입니다.

    선크림은 2시간마다 덧발라 주세요.

    물도 많이 마셔주세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.우선 썬그림은 무조건 바르고 하샤야 할거 갘고 손수건이나 마스크로 직사광선을 피부에 받는면을 최소화가 필여해보입니다