등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.22

등산할때 자외선 차단용으로 선크림 대행할 만한게 있을까요?

요즘같이 햇빛이 강할때 등산을 하면 자외선에 노출되기 십상이라 선크림을 바르기는 하지만 땀으로 쉽게 흘러내리는데요. 선크림 말고 자외선 차단에 효과적인 제품 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 선스틱과 창이 넓은 모자, 쿨토시 등을 착용하는 것이 자외선 차단을 하는데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    땀에 효과가 있는 썬스틱한번 써보세요.

    투명한 립스틱처럼 생겼는데 그냥 문지르면 됩니다.

    편해요.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 선스틱을 추천드려요. 자외선차단효과가 있으면서도 끈적거리지 않아 여름에 바르기 좋아여.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    얼굴에 바르는 제품들은 땀이 나면 훌러내리기 때문에 얼굴에 붙이는 패치를 사용하더라구요. 골프용으로 나온 자외선 차단 패치 사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    선크림을 안쓰신다면 모자, 팔토시, 냉감스카프, 얇은 긴팔 바람막이같이 자외선을 물리적으로 차단할 수 있는 제품을 사용하시면 좋겠습니다