가을철 등산할때도 썬크림을 발라야 하나요?

앞으****

한여름에 야외활동을 할때 햇볕이 워낙 강렬해서 자주 썬크림을 바르는데

지금과 같은 가을철에 등산을 할때도 썬크림을 바르고 다녀야 하나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

피부과 의사분들이 몸에 꼭 발라야되는게 썬크림이라고 하더라구요 그래서 그거보고나서 꾸준히 바르고있습니다

    안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    선크림 바르시는걸 추천드려요. 가을 햇살이 꽤 따갑거든요. 그리고 가을이라고 해서 자외선이 없지는 않으니까요.

    충분히 발라주세요

      안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

      자외선은 어느계절이 된다고 없어지는 게 아닙니다.

      오히려 여름보다 겨울에 자외선 노출량이 커지곤 하죠.

      따라서 가을에도 선크림은 발라주시는 게 좋습니다.

        안녕하세요. 뉴아트입니다.

        야외활동 시 계절에 상관없이 썬크림은 발라주시는게 피부에 좋습니다

        가을, 겨울에도 햇빛은 생각보다 강합니다

        저도 야외활동 시에는 썬크림을 살짝이라도 무조건 바르고 나갑니다

          안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

          썬크림은 평소에도 반드시 발라줘야 됩니다 ㆍ등산갈때는 필수적으로 발라서 자외선을 차단해야 합니다

            안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

            썬크림은 자외선으로부터 얼굴피부를 보호하기 위하여 수시로 발라주는데요. 여름철보다 가을 햇살이 자외선을 많이 방출한다고 들었어요.4계절 다 피부보호를 위해서 발라주면 좋겠네요.