식후경
식후경23.06.19

야외에 돌아다닐때 썬크림 얼마나 자주 발라야되나요?

요새 폭염이 오면서 야외에 돌아다닐때 햇살이 따갑게 느껴지네요.. 선크림을 바르려고하는데 어떤 차단농도로 얼마나 자주 발라야 피부방어가 될까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    야외활동을 오랫동안 하게 된다면 적어도 2시간에 한번씩은 썬크림을 추가로

    발라주는게 좋습니다. 그리고 가급적이면 너무 오랫동안 햇볕에 노출이 안되는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음처럼 더울때는 밖에서 활동을 하면 1시간 간격으로 덧바르는것 효과가 있어요~~