밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.19

여름철에 야외활동시 썬크림 자주 발라야하나요?

여름철이라서 폭염에 연신 땀을 흘리는데, 자외선 차단을 위해서 썬크림을 바르는데, 폭염으로 땀을 흘릴경우에 썬크림을 얼마나 자주바르는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    자외선 차단크림의 지속시간이 7~8시간 정도 되지만, 야외 활동으로 땀을 많이 흘리신다면 2~3시간 간격으로 덧발라 주시는게 좋을거 같고요, 자외선 차단제 외에도 선글라스나 모자를 착용하시면 여름철 야외활동에 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    썬크림은 차단지수에 따라 지속시간이 정해져 있어요.

    바르시는 썬크림 지수 지속시간을 확인하셔요.

    그리고 땀을 많이 흘려 닦으셨다면 다시 썬크림 발라주시구요.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    선크림을 바르는 것이 귀찮기는 하지만 3~4 시간에 한번씩 추가로 발라 주어야 한다는군요!

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 시중에 판매하는 지외선차단지수 높은 썬크림 한번 쫘악 바르면 자주 바르지 않아도 됩니다^^

  • 안녕하세요. 고혹적인타조154입니다.

    저는 자주 바르긴 합니다. 썬크림을 바르지 않으면 피부가 타고 피부 건강이 안좋아지기 때문입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 여름에 썬크림을 서너시간마다 한번씩 발라주는것이 좋아요 그래야 자외선을 막을수 있어요.