모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.19

여름철 썬크림을 주기적으로 바르는데요, 일사량이 높으면 더 자주 발라야 하나요?

안녕하세요.

여름철 야외 활동시 썬크림을 주기적으로 바릅니다. 그런데 그날 그날 날씨에 따라 일사량이 높으면

더 자주 발라야하는지 궁금합니다. 매우 뜨겁고 햇볕 일사량이 높으면 시간을 줄여서 바르는게 좋은지

알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    자외선이 강한 날은 아무래도 수시로 발라주면 좋습니다. 모자나 얇은 옷을 입어 가능한 직사광선은 피해주시는 것이 좋구요.

  • 안녕하세요. 보람찬딱새52입니다.

    썬크림은 주기적으로 덧칠을 하실필요는 없구요.

    칠이 벗겨지면 발라주시면 됩니다.

    선크림의 자외선차단도가 중요헙니다.