짓굳은박새34
짓굳은박새3423.08.04

썬크림은. 몇시간마다 바르는게 좋을까요?

요즈음은 날씨가더워서 자외선이 너무나강한데요 썬크림을 바르고 다니는데 몇시간마다 발라야하는지 궁금해서 질문을 드립니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통2시간정도가 나아요

    땀으로 많이 흘러내렸다면 1시간에 한번씩 발라주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 실내에 있으면 한번만 발라도 되지만 실외에서 활동을 하면 2~3시간 간격으로 덧 바르면 됩니다~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 썬크림은 보통 3~4시간마다 수시로 발라주어야 한다고 하더군요 그래야 피부보호가 된다네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    최대한 야외활동을 뜨거운 시간에 하는것은 자제하는것이 좋으며 야외에서는 썬크림을 1시간에 한번정도는 발라줘야 될것 같으며 실내에서는 한번 바르고 반나절정도는 괜찮을것 같습니다. 야외에서는 발라야하는 양도 많고, 실내에서는 적당량만 바르면 될것 같습니다.